注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《观雪听雨》

相遇在春天 相识在夏天 相知在秋天 牵手于冬天 心与心的贴近 共同谱写着四季情缘

 
 
 

日志

 
 

惠若琪徐雲麗送行中國女排出征世界盃  

2015-08-19 05:38:15|  分类: 体育之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年08月19日 - 观雪听雨 - 《观雪听雨》

 

2015年08月19日 - 观雪听雨 - 《观雪听雨》

 

2015年08月19日 - 观雪听雨 - 《观雪听雨》

 

2015年08月19日 - 观雪听雨 - 《观雪听雨》

 

2015年08月19日 - 观雪听雨 - 《观雪听雨》

 

       2015年8月18日早上5點多,天還沒亮,由張蓉芳擔任代表團團長、郎平擔任主教練的中國女排便離開北京的天壇公寓,踏上世界盃旅程。她們首先飛往日本東京羽田機場,然後再轉赴首站比賽地松本,備戰22日對塞爾維亞的世界盃首場賽事。因心臟不適無緣此次大賽的隊長惠若琪一大早與同樣因傷不能赴賽的徐雲麗一起為隊友送行。

       日前,中國女排公佈了14人出征世界盃球員名單,隊長惠若琪因心臟不適榜上無名,14名入選的球員中只有魏秋月和楊珺菁兩人參加過四年前的世界盃比賽,其餘12名選手都是首次征戰世界盃,其中林莉、丁霞、張常寧等7名隊員更是首次隨隊征戰女排世界三大賽(世界盃、世錦賽及奧運會)。

       與其他運動隊伍出征大賽時媒體粉絲雲集送行的熱鬧場面不同,昨晨前去送行的只有三家媒體,排管中心副主任李全強代表中心前來送行,沒有領導講話、沒有誓師合影,中國女排就這樣低調出發。

       因傷病無緣今次大賽的惠若琪和徐雲麗,拉着隊友們,淺笑輕語向隊友告別及送上祝福。在隊友們征戰世界盃期間,惠若琪將留在北京繼續檢查確診心臟的不適症狀,而徐雲麗也會在京繼續做傷病康復。

      女排世界盃將於8月22日至9月6日在日本舉行,共有12支隊伍參賽,她們分別是東道主日本、世錦賽冠軍美國、亞洲的中國、韓國,歐洲的俄羅斯、塞爾維亞,中北美的多米尼加、古巴,南美的阿根廷、秘魯,非洲的肯尼亞、阿爾及利亞。比賽採單循環形式,前兩名將直接獲得2016年里約奧運會的入場券。

       而中國女排則將從松本開始,首戰歐洲排名第二的塞爾維亞,之後是阿爾及利亞,第三場比賽將與勁敵美國隊狹路相逢。此後還將連續對陣韓國和秘魯。本月30日,中國女排將移師岡山,先後對陣古巴、肯尼亞和阿根廷。9月4日最後一個階段,中國隊將在名古屋迎來三場硬仗,首戰對陣中北美勁旅多米尼加,第二場的對手是歐洲排名第一的俄羅斯,最後一場比賽,中國女排將迎戰東道主日本,魔鬼主場將再次考驗中國姑娘們的心理承受力。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017